воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Поток беженцев в Запорожскую область увеличился вдвое

Отдел информации
15.09.2022 - 09:42

Украинцы спасаются от нацизма

На фоне происходящего в Харьковской области, где украинские военные пытают и убивают людей, резко увеличился поток беженцев на подконтрольные РФ территории. Так, по словам главы администрации Васильевского района Запорожской области Натальи Романиченко, число покидающих Украину через пункт пропуска в Васильевке возросло почти вдвое.

«Некоторые изъявляют желание переехать на нашу сторону со стороны Украины, это происходит в связи с событиями в Харьковской области, учитывая то, что со стороны Украины происходят зверства по отношению к людям, которые поддерживали нас, российскую власть. Если раньше на наши освобожденные территории возвращались 500-700 машин, на данный момент больше тысячи [в день]», — цитирует РИА Новости Наталью Романиченко.

В свою очередь, местные власти стараются поддержать людей. Сотрудники администрации области раздают им воду и продуктовые наборы, готовы также предоставить беженцам жилье и обеспечить их всем необходимым.  

В то же время тысячи людей пытаются уехать из Харьковской в Белгородскую область. Всем им оказывается необходимая помощь, в том числе медицинская и психологическая. Белгородские власти развернули мобильные пункты питания и обогрева на границе. По словам губернатора области Вячеслава Гладкова, в дальнейшем людей принимают другие регионы страны, многие отправляются к своим родственникам. «В первую очередь хотел рассказать, как развивается ситуация с беженцами из Украины. Вчера более 1 тыс. человек были отправлены в другие регионы. Очень благодарен главам регионов Российской Федерации, которые оперативно принимают беженцев, помогают им в эту трудную минуту», — сообщил губернатор на странице «ВКонтакте».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования