суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

«Русский вопрос»

Алексей Сокольский
30.09.2022 - 23:51

Почему Европа и США отказались от демократии

30 сентября 2022 года Россия возвратила земли, утраченные в результате одной из самых страшных смут XX века. Естественно, «цивилизованный» Запад не признал этого.

На лентах информационных агентств посыпались сообщения: Франция не признала итоги референдумов в Новороссии и на Донбассе, Германия не признала, США не признали и т. д.

Удивляться этому вряд ли стоит. Европа и Соединенные Штаты верят в демократические процедуры только тогда, когда они находятся под полным их контролем. Если все происходит по-иному, то и реакция выражается лишь словом «нет».

Запад говорит ложь, ибо говорит свое. Ему наплевать на кровь и страдания людей в любой точке мира, если за счет этого он накапливает свой собственный жирок.

Правда, ныне ситуация не является тривиальной. Европейская и американские элиты, уничтожая Украину, попутно раскулачивают свой средний класс, отвлекая его внимание на российскую «агрессию».

На самом деле Российская Федерация никак не угрожает бытию западного обывателя. Надо быть идиотом, чтобы попытаться, скажем, оккупировать Европу вплоть до Лиссабона и Гибралтара. У России просто не хватит ни экономического, ни военного, ни демографического потенциала. А потому такой идеи у РФ и нет. Этим глобалистские круги лишь пугают добропорядочных граждан Евросоюза.

Ситуация на Украине к Европе и отношения не имеет. Россия обеспечивает свою безопасность, окорачивая обезумевший нацистский режим Киева, а также возвращая территории, незаконно аннексированные в прошлые злые годы. Россия всего лишь хочет жить по-своему, − может быть глупо, может быть и умно, но по-своему. «Русский вопрос» должны решать сами русские. Однако подобный ход дел раздражает евро-американскую элиту, привыкшую лезть со своим уставом в чужие монастыри, куда ее и не приглашали, и не зазывали.

В этом и сосредоточена вся суть конфликта в Малороссии (Украине).

Еще в середине XIX века русский поэт и философ Ф. И. Тютчев писал: «Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.

России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

«Ничто не ново под луной». Век XXI-й отличается от века XIX-го только перестановкой цифр. И перед Россией стоит та же задача, что и во все прошлые столетия – выжить, выстоять, сохранить самою себя.

 

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования