воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Бывшая жена главы Минвод затягивает судебный процесс по неоплате ЖКУ в ставропольском ТЦ «Нептун»

Сергей Махотин
09.11.2022 - 12:40
Бывшая жена главы Минвод затягивает судебный процесс по неоплате ЖКУ в ставропольском ТЦ «Нептун»

Жители Минеральных Вод создали петицию об отставке мэра

Заседание по иску к бывшей жене мэра Минвод Вячеслава Сергиенко Елене Петроченковой было перенесено ставропольским судом на январь следующего года из-за ходатайства ответчицы, которая захотела ознакомиться с материалами дела. Скорее всего, Петроченкова пытается затянуть судебный процесс, чтобы не платить долги.

Так, 8 ноября в Арбитражном суде Ставропольского края прошло заседание в отношении Петроченковой по иску от предприятия «Экспо», которое стало истцом в трех делах о неуплате по коммунальным и эксплуатационным услугам в ставропольском ТЦ «Нептун», аренда площадей в котором может приносить Петроченковой доход в размере 850 тысяч рублей в месяц.

Петроченкова подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, хотя у нее на это было два месяца. Возможно, таким образом экс-жена мэра Минвод хочет затянуть процесс и отсрочить выплату более 1 миллиона рублей, которую требует от нее истец.

По данным СМИ, Петроченкова может обладать суммой 130 миллионов рублей на банковских счетах, ценными бумагами крупных компаний на 83 миллиона рублей, а также домом площадью 718 квадратных метров и десятью коммерческими помещениями. Кроме того, у нее есть пять земельных участков в Калужской области и четыре в Ставрополе.

Семья Вячеслава Сергиенко постоянно находится в эпицентре скандалов, поэтому жители Минеральных Вод создали петицию об отставке мэра: под его управлением Минводы стагнируют, его жители остаются без назначенных пособий, а доходы чиновника имеют «сомнительное происхождение». Ранее СМИ сообщали, что развод между Петроченковой и Сергиенко мог быть фиктивным, чтобы не указывать семейные активы в декларациях.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования