суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

«Коммунальная реформа» не помогла команде Беглова лучше убирать Петербург от снега и льда

Игорь Каштанов
02.01.2023 - 16:23
«Коммунальная реформа» не помогла команде Беглова лучше убирать Петербург от снега и льда

В Петербурге умер 88-летний мужчина после падения на обледенелом тротуаре. Инцидент произошел 14 декабря прошлого года, после чего прокуратура возбудила уголовное дело по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 

В Северной столице 1 января 2023 года началась «коммунальная реформа». Губернатор Александр Беглов, комментируя плачевное качество снегоуборки, не раз говорил, что в этой ситуации «виноваты недобросовестные подрядчики, но с Нового Года придут госкомпании и будет все абсолютно по-другому». 

Однако многие поняли, что грядущая «реформа ЖКХ» - это очередная пиар-акция действующего губернатора и его управленцев. И это оказалось правдой – мегаполис не стали убирать лучше, а петербуржцы продолжают получать гематомы после падений на льду и таких пострадавших уже более 170. «Коммунальная реформа» так и не помогла команде Беглова лучше убирать Петербург от снега и наледи. 

Так, в декабре 66-летняя жительница Петербурга получила черепно-мозговую травму. Ранее аналогичный диагноз поставили другой 47-летней петербурженке. При этом глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль инцидент с падением глыбы льда на студентку в центре Петербурга. 

Вдобавок, по данным СМИ, пожилые и маломобильные петербуржцы снова столкнулись с проблемами из-за халатного отношения к своей работе сотрудников ЖКХ. Инвалиды-колясочники заявили, что-то из-за неубранного снега и льда стало невозможно передвигаться по городу. Однако в администрации Беглова предпочитают «не замечать» этого. 

Больше материалов по теме

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования