четверг, 1 Июня, 2023

Подробно

Путин не блефует

Отдел информации
28.03.2023 - 09:36
Путин не блефует

В США вспомнили о ядерном оружии в Калининграде

В Вашингтоне осознают, что российский президент, размещая тактическое ядерное оружие в Белоруссии, настроен весьма серьезно. Владимир Путин не блефует, заявляя о своих планах перебросить опасный арсенал в союзное государство, заявил бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По его мнению, российский лидер если и блефовал, то лишь тогда, когда пытался угрожать США «ядерной саблей». Теперь ситуация изменилась, хотя, по словам Болтона, в военном плане это не будет иметь большого значения, в Калининградской области, которая располагается в самой гуще стран НАТО, итак размещено большое количество российских ядерных ракет, беспилотников и других вооружений. «Возможности, которые Россия уже имеет в Калининградском анклаве, могут представлять наибольшую угрозу», — предупредил Болтон.

В МИД РФ, между тем, недоумевают по поводу неадекватной реакции западных стран на решение построить к 1 июлю хранилище для ядерного оружия в Белоруссии. «Мы оставляли и по-прежнему оставляем за собой право предпринимать необходимые дополнительные шаги по обеспечению безопасности России и ее союзников (…) В отличие от НАТО, являющейся подчиненным США конгломератом стран, в нашем случае речь идет о Союзном государстве, официально имеющем общую военную доктрину», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, наивно рассчитывать на отсутствие каких-либо контрмер со стороны Кремля на фоне развязанной против РФ гибридной войны и признания НАТО о желании нанести Москве «стратегическое поражение». К тому же озабоченность России вызывают участившиеся призывы расширить европейскую географию размещения американских ядерных авиабомб.

Напомним, после заявления Владимира Путина о договоренностях с Минском, в странах ЕС началась истерика, хотя президент пояснил, что в его решении «нет ничего необычного» — США давно это делают на территории своих стран-союзниц. По традиции Евросоюз пригрозил новыми санкциями. Но в ответ в Кремле заявили, что реакция западных стран не повлияет на планы РФ.

Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Как живут на территории ДНР, освобождённой год назад
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования