вторник, 30 Мая, 2023

Подробно

В США заявили о новых санкциях

Отдел информации
19.05.2023 - 09:42
В США заявили о новых санкциях

В списке  более 300 фигурантов

Вашингтон подготовил новый пакет санкций против Москвы. Как сообщает USA Today со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, на саммите стран «Большой семерки» (G7), который сегодня начал работу в Хиросиме, будет объявлено о мощной партии антироссийских ограничений. 

Под санкции Вашингтона попадут 70 организаций, которые занимаются экспортом из США, а также более 300 физических и юридических лиц, морских и воздушных судов. Основная цель вводимых мер – пресечь обход принятых ранее ограничений, а также помешать «финансовым посредникам» в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Как признал чиновник, Вашингтон и дальше продолжит «закручивать гайки» в этом направлении.

Тем временем, по информации The Times, свои антироссийские подарки готовят и остальные члены G7, включая ЕС. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала табу на транзит европейских товаров через Россию в третьи страны и на экспорт товаров в те государства, которые могут поставлять РФ запрещенную продукцию. Великобритания накануне саммита объявила вето на импорт алмазов, меди, алюминия и никеля российского происхождения. Более того, ожидается, что участники G7 договорятся о совместном отслеживании трафика российских алмазов, хотя и воздержатся от прямого запрета на прибыльную торговлю. Таким образом, на саммите запланирована очень насыщенная программа, это также касается военной помощи украинским неонацистам.

В Хиросиме, тем временем, пока главы стран G7 съезжаются в город, проходят митинги протеста с лозунгами: «Нет империалистическому саммиту G7!», «Нет атомной войне!», «Нет войне и вторжению в Китай!»,«Не позволим агрессивную войну с Китаем!». В этом городе не забыли об атомной бомбардировке Вашингтона в августе 1945 года, несмотря на проводимую политику властей по умалчиванию вины США.

«Сегодня у нас собралось примерно 350 человек. Примерно треть – студенты. Мы начали проводить акцию со вчерашнего дня и будем продолжать каждый день. Сегодня будет еще один митинг, после которого демонстрация направится к Куполу атомной бомбардировки (единственное сохранившееся здание вблизи эпицентра взрыва. – Прим. ред.)», – цитирует РИА Новости главу исполнительного комитета акции «Хиросима против атомной войны» Рё Мияхару.

Взрывы прогремели в большинстве регионов страны
Отдел информации
Солдат ВСУ пускают на органы
Отдел информации
Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
Северную столицу нужно помыть «с щеткой и шампунем»
Евгений Кадышев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования