Подвалы завалены телами боевиков ВСУ
Отдел информации

Подвалы завалены телами боевиков ВСУ

Губернатор Сальдо рассказал о страшных находках в Крынках

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о жутких находках в селе Крынки на левом берегу Днепра, которые наши бойцы все еще находят после освобождения населенного пункта. «Что касается Крынок, то наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами так называемых «морских пехотинцев». Только в таком виде они присутствуют в Крынках», — написал глава региона в Telegram-канале.

Напомним, еще 20 февраля на тот момент министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении работы по зачистке территории в Крынках. Потери противника, перед которым ставилась задача достичь западного побережья Крыма, составили почти 3,4 тыс. боевиков.

В то же время, несмотря на массовую гибель, ВСУ все еще не оставляют попыток высадиться на один из островов в регионе. Впрочем, по словам Владимира Сальдо, ситуация находится под нашим контролем.

В марте Владимир Путин заявил, что Киев бросал своих людей в Крынки, как в мясорубку, осознанно отправляя их на убой. По мнению российского президента, это была «натуральная трагедия» для украинских военных.

Однако похожая ситуация наблюдается едва ли не повсеместно, учитывая традицию мясных штурмов, с помощью которых противник пытается противостоять российским силам, обрекая на гибель огромное количество солдат.

Результаты ожидаемы, и о них свидетельствуют даже западные СМИ. Как пишет Bloomberg, ссылаясь на данные волонтеров и анонимного военачальника, в ВСУ наблюдается демографическая катастрофа. Средний возраст боевиков составляет 43–45 лет, «молодые люди, особенно моложе 30 лет, встречаются относительно редко».

Таким образом, недавнее снижение призывного возраста с 27-ми до 25-ти лет ситуацию не спасло. Более того, на Украине, которая из-за боевых действий понесла огромные потери, в том числе из-за массового исхода беженцев, найти молодежь очень непросто, особенно на фоне большого числа перемещенных лиц. Только половина из 4,5 млн перерегистрировалась по новым адресам, утверждает агентство.