Массированная атака БПЛА на Крым и Кубань
Отдел информации

Массированная атака БПЛА на Крым и Кубань

ВСУ готовятся к контрнаступлению

Минувшей ночью и ранним утром ВСУ организовали массированную беспилотную атаку на Крым и Кубань. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что украинские дроны ударили по  инфраструктурным объектам, включая котельную рядом с автовокзалом «Южный» в Краснодаре. В Северском районе на территории нефтеперерабатывающего завода повреждены административные здания. По информации губернатора, пострадали работники этих объектов.

ВСУ также пытались атаковать территорию Ейского и Темрюкского районов. Несколько дронов противника удалось сбить на подлете к Крыму и в воздушном пространстве над полуостровом. Беспилотники ликвидировали в районе Арабатской стрелки и Геническа (Херсонская область). Судя по всему, дроны летели из оккупированных ВСУ Херсона и Запорожья. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщает, что с раннего утра военные отражают вражескую атаку. «По предварительной информации, сбиты уже 4 беспилотника. В районе Монастырского шоссе в результате падения осколков от сбитых БПЛА загорелась трава. По оперативной информации Спасательной службы, повреждений объектов нет. Никто из людей не пострадал», — рассказал глава города.

Судя по всему, цель таких атак — не только попытка вызвать панику среди местного населения и нанести ущерб России, но и шумовое прикрытие для подготовки к контрнаступлению, которую полным ходом ведет военная ставка Украины. По информации Telegram-каналов, ВСУ собираются бросить в атаку 100 тыс. солдат. Утверждается, что главкому ВСУ Александру Сырскому дали 45 дней на подготовку операции, которая должна пройти в Харьковской области и в Запорожье. И нелегитимный президент Зеленский с нетерпением ждет побед от украинской армии. 

Известно, что для обеспечения ВСУ с сегодняшнего дня устанавливается временный воздушный мост между США и Польшей. По нему западный противник начинает переброску бронетехники. Танки немецкого, шведского и итальянского производства будут отправлять кораблями НАТО из Румынии и Болгарии. Как пишет Telegram-канал Win/Win, в настоящее время ВСУ копят ракеты Storm Shadow и ATACMS, на Украину прибыло 2300 военных медиков из Дании и Британии, которые разворачивают госпитали в Одессе, Днепропетровске, Харькове и Николаеве. Организацию защиты медицинских учреждений взяли на себя страны Прибалтики и Финляндия. Telegram-канал Condottiero информирует, что качественный состав украинской группировки оставляет желать лучшего, однако продолжается концентрация иностранных военных, которые из Франции прибывают в Харьков и Одессу.