
Как аукнется, так и откликнется
Американский президент Трамп в ожидании Нобелевской премии мира и всеобщего преклонения перед его управленческим «гением» развлекается геополитическими играми. Причем проблемы для США он создает на совершенно ровном месте.
Донни, вступив в заочную перепалку с заместителем председателя Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым, обругав того в соцсетях, сам же и обиделся, а потому и решил угрожать Кремлю подлодками с ядерным оружием.
Москва отреагировала спокойно, но перца в ситуацию подсыпал Китай, отправив на первое боевое дежурство новую атомную субмарину класса Type 094 с баллистическими ракетами. Теперь западные СМИ гадают, что произошло: сработал некий негласный договор между Россией и КНР или же Пекин начал свою игру, осознавая неизбежность в ближайшем будущем конфликта вокруг Тайваня?
ВМФ Китая обладает всего 4 атомными подводными лодками, но процесс строительства их идет высокими темпами, а база для технического обслуживания уже подготовлена на острове Хайнань.
Командир китайской подводной лодки перед выходом в море заявил, что команда, не задумываясь, готова выполнить приказ и нанести удар 12 баллистическими ракетами по врагу. Никто, кстати, четко не пояснил, оснащены ли они ядерными боеголовками или нет.
Бумеранг пустоголового Трампа вернулся к нему самому и ударил сзади по черепу.
Конечно, пока атомным апокалипсисом и не пахнет, но Пекин ничего не делает зря и просто так никого не предупреждает. Белому дому явно стоит задуматься, чем могут закончиться в итоге странные словоизвержения Дональда Трампа.
Однако дела американского лидера тоже создают предпосылки для событий, которым в США радоваться точно не стоит. Введение 25%-й пошлины против индийских товаров из-за покупок российских энергоресурсов Трамп предварил откровенными угрозами в адрес Нью-Дели, а вот этого совершать необходимости не было.
Премьер-министр Нарендра Моди строит Индийскую империю, а раз так, то «наезды» Трампа и воспринимаются соответствующим образом. Безусловно, Нью-Дели может временно капитулировать и даже отказаться от нефти из России, но президенту США его политическое хамство не простит никогда. И процесс уже пошел.
Агентство «Блумберг» сообщает, что Нарендра Моди впервые за последние 7 лет отправится 31 августа 2025 г. в КНР для участия в саммите ШОС, где планируются прямые контакты с Си Цзиньпином.
Дурной язык Донни больше, чем его неправомерные санкции, подтолкнул Нью-Дели в объятия Пекина, и ведь это произошло при традиционно холодных отношениях КНР и Индии из-за пограничных споров.
Трамп речами и пошлинами укрепляет БРИКС и ШОС. У России, КНР, Индии и Бразилии (Трамп и ее успел рассердить!) появился общий враг, что сплачивает гораздо сильнее, в отличие от экономических интересов и выгод торговли. И военное союзничество между ними совсем не за горами.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках