Каждый год всё больше россиян стремятся заключить контракт с Минобороны, чтобы участвовать в СВО, защищать интересы Родины и близких. Служба по контракту — это ещё и возможность значительно улучшить материальное положение, ведь контрактникам положена ежемесячная зарплата и другие крупные выплаты. Рассказываем, как попасть на СВО, в каких войсках больше платят контрактникам и какие денежные компенсации положены добровольцам.
Как заключить контракт на СВО?
Попасть контрактником на СВО могут:
-
граждане России или СНГ в возрасте от 18 до 60 лет (для некоторых должностей — до 64 лет);
-
с категорией годности по здоровью А, Б или В — годные и ограниченно годные;
-
без учёта у нарколога или психиатра;
-
образование не ниже среднего — как минимум аттестат об окончании 9 классов.
Чтобы пойти добровольцем, нужно собрать необходимые документы — паспорт, копии СНИЛС, ИНН, документ об образовании. Затем пройти медицинскую комиссию, собеседование с психологом и подписать договор с Министерством обороны РФ. После доброволец отправляется в центр дополнительной подготовки, проходит обучение и инструктаж и отбывает в зону СВО.
Расширенные условия отбора позволили записаться на службу по контракту разным гражданам. Подать заявку могут кандидаты на УДО, с надзором или судимостью — в этом случае решение будет принимать комиссия, но потребуется согласие надзорной комиссии.
Какие выплаты положены добровольцам на СВО?
При подписании контракта на срок от 1 года положена единовременная федеральная выплата 400 000 рублей. Записаться на контрактную службу можно в своем регионе или другом субъекте РФ, чтобы выбрать лучшие условия службы и получать максимальные выплаты. Например, если подписать контракт на СВО в СПб, помимо федеральной выплаты добровольцы получают материальную компенсацию в размере 2 100 000 рублей от правительства города.
Ежемесячно военнослужащим выплачивают зарплату от 210 000 рублей и выше, размер зависит от звания и занимаемой должности. Дополнительно контрактникам положены доплаты и премии за:
-
выслугу лет;
-
особые условия службы;
-
захват или ликвидацию военной техники противника — от 50 000 до 1 000 000 рублей;
-
каждый пройденный километр в штурмовом отряде — от 50 000 рублей;
-
каждый день участия в наступлении — 8 000 рублей.
За ранение выплата зависит от его тяжести: за лёгкое — 1 000 000 рублей, за тяжёлое — 3 000 000 рублей. За иные травмы боец получит 100 000 рублей. А если из-за ранения он стал инвалидом, доплатят еще 1 000 000 рублей, то есть общая выплата составит 4 000 000 рублей.
Чтобы стать добровольцем, оставьте заявку на сайте — наш специалист свяжется с вами и объяснит условия службы.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках