
Палестинский вызов Европы и Украина
«Заводной апельсин» Трамп превратился в «Сонного Джо» Байдена. Эта метаморфоза приключилась с американским президентом на 80-й сессии Генассамблеи ООН.
Нет, нынешний обитатель Белого дома не приобрел деменцию, да и выход с трибуны находит пока сам, но в политическом плане он, как и его предшественник, впал в состояние иллюзорного видения бытия.
А виной этому оказалось признание государства Палестина «верными» вассалами США — Великобританией, Австралией, Канадой и Францией, причем непосредственно после визита Донни Трампа в Лондон, где его принимали по высшему английскому разряду.
К слову, теперь к числу европейских стран, вдруг нежно возлюбивших Палестину, экстренно добавились еще Бельгия, Монако, Люксембург и Мальта. За ними готова поспешить и карликовая Андорра, но пока она делает оговорки, мол, пока ХАМАС не разоружена, то и надо подождать.
Трамп получил болезненный щелчок по носу. Его оставили одиноким в поддержке Израиля.
Реакция последовала незамедлительно. Правда, она отдает не серьезной политикой, а дешевой бравадой. Трамп указал на то, что Европа «катится в ад» из-за своей мигрантской политики. Это был, так сказать, ответный пропагандистский ход в сторону пропалестинских Лондона и Парижа.
Конечно, Трамп здесь прав, но заботится совсем не о европейцах, а лишь о своем поруганном авторитете.
В подобном же ракурсе надо рассматривать и его заявление о христианстве как самой преследуемой религии в мире. В Англии и Франции христиане явно чувствуют себя ущемленными в правах по сравнению с представителями иных конфессий, хотя именно на вере в Господа Иисуса Христа и выросла западная цивилизация.
Палестинский вызов заставил Трампа во всех бедах нацистской Украины обвинить… Россию, Китай и Индию. Европе попутно тоже досталось: очень хочется Донни ввести «драконовские» пошлины против Москвы, Нью-Дели и Пекина, однако того же он требует и от Евросоюза, который усиленно отбрыкивается.
Встреча с наркофюрером Зеленским заняла у Трампа всего 7 минут. Но она позволила ему раздухариться в отношении России. И вот тут-то он практически полностью повторил постулаты Байдена: российская экономика при смерти и скоро «дорогие россияне» узнают почём фунт лиха и сами захотят прекращения СВО.
Миротворчество американского президента превратилось в филькину грамоту. Похоже, что все договоренности с президентом Путиным в Анкоридже, извините, похерены.
Если ранее Трамп выражал уверенность, что Украине ни за что не победить, то нынче он уже пугает Российскую Федерацию тем, что при пособничестве НАТО (и поставках американского оружия за европейские деньги!) Киев сможет отбить у русского «бумажного тигра» все территории вплоть до незаконных границ 1991 г.
В целом поведение Трампа на сессии Генассамблеи отдавало истеричностью, самовосхвалением и пустыми словами.
Несколько здравых мыслей об опасности биологического и ядерного оружия и «зеленой афере» только оттенили общую канву выступлений американского лидера.
Все же мы должны искренне поблагодарить Донни: он показал всем трампоманам в России, что между ним и Байденом нет особой разницы и надеяться на добрую волю США в урегулировании украинского конфликта точно не следует. Достаточно будет, если президент Трамп, увлекшись очередным проектом присоединения не то «очередной» Гренландии, не то Галапагосских островов, просто поменьше будет поставлять оружия через НАТО режиму Зеленского.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках