Микрон в Париже и буза в Тбилиси
Александр Косилов

Микрон в Париже и буза в Тбилиси

Бунт оппозиции в Грузии не удался

4 октября 2025 г. в Грузии прошли муниципальные выборы. Как и ожидалось, убедительную победу на них одержала правящая партия «Грузинская мечта», получив в среднем более 75% голосов избирателей при явке около 50%.

Оппозиционные силы к такому результату подготовились заранее. И еще только пошли сведения в избирательную комиссию из городов страны, как в Тбилиси начался бунт, целью которого организаторы поставили свержение «пророссийского» правительства и президента.

Откровенно говоря, шансов развернуть противостояние на улицах с «Грузинской мечтой» в рамках «демократии» у оппозиции оставалось не так уж и много. Население в основном уже не верит в лозунги сторонников партий, зовущих грузин в ЕС, дабы повторить «поход» за кружевными трусиками по-украински. Вывести на баррикады можно было только тех, кто завязан на западные НКО, и студенческую молодежь, используемую в качестве «пушечного мяса» при любых антиправительственных выступлениях.

Кроме того, постоянная накачка людей информацией о том, что нынешнее правительство Грузии является «пророссийским», элементарно надоела, да и к тому же является абсолютно фальшивой.

«Грузинская мечта» также не любит Россию, как и оппозиция, но только сохраняет здравый смысл и не желает бросить свое государство в топку войны с северным соседом, помня авантюру полоумного Саакашвили в 2008 г.

Намерения у толпы были самые серьезные. Один из лидеров партии «Площадь свободы», престарелый оперный певец и народный артист Грузинской ССР (!) Паата Бурчуладзе зачитал перед бунтовщиками «Декларацию грузинского народа», попутно заявив, что необходимо снести правительство и предать его суду «за сдачу Грузии России».

Однако захват президентского дворца не удался, а поджоги и бросание бутылок в полицию ни к чему не привели.

Лидеры оппозиции оказались арестованы достаточно быстро, а правительство страны, утихомирив протестующих, подчеркнуло, что в скором времени разберется со всей «прозападной агентурой». Злобные окрики из Брюсселя на Тбилиси воздействия не оказали.

Грузия не хочет умирать за чужие интересы, а «Грузинская мечта» не собирается уступать власть тем лицам и структурам, которые готовы ввергнуть закавказское государство в огонь катастрофы.

Косвенным отзвуком поражения проглобалистских сил в Тбилиси и в Чехии, где на выборах в парламент победила партия евроскептиков «Акция недовольных граждан» (ANO), под руководством бывшего премьер-министра Андрея Бабиша, стала отставка нового премьер-министра Франции Себастьена Лекорню, назначенного только 9 сентября президентом Макроном.

Лекорню даже сформировал правительство, где большинство министров просто пересело из одного кресла в другое. Но события в Грузии и Чехии показали, что не всё так безоблачно на глобалистском небосклоне — забвение национальных задач уже аукается политикам, строго ориентированным на хозяев из транснациональных кланов.

Французская оппозиция, как «правая», так и «левая», сразу же предупредила, что правительство С. Лекорню рискует сходу получить вотум недоверия.

Популярность Макрона во Франции стремится к 15%, а потому любой назначенный им премьер теперь может провалиться в парламенте.

А небольшие Грузия и Чехия великолепно показали, что свет клином на глобалистических элитарных кругах не сошелся. И раз так, то власть Эммануэля Макрона находится под ударом: оболванивание масс уже полноценно не работает.