суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Посол Латвии: отношения Риги и Москвы достигли низшей точки со времен холодной войны

13.05.2021 - 12:15

Отношения Риги и Москвы сейчас находятся на самом низком уровне со времен холодной войны. Такое мнение в четверг высказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

"Я могу высказаться об общем контексте отношений, который сейчас существует в отношениях между Латвией и Россией, или же между Россией и Западом в целом, поскольку Латвия является членом важных западных организаций - ЕС и НАТО. Понятно, что сейчас эти отношения можно охарактеризовать как низшую точку со времен холодной войны. У этого несколько причин, исторических причин, но главным поворотом в этих отношениях стали события 2014 года [на Украине]", - сказал он в эфире местного телеканала TV3.

"После этого последовало обострение этих отношений в негативном направлении, санкции и контрсанкции. В то же время в условиях непростой политической ситуации и осложненного политического диалога экономические отношения между Западом и Россией по-прежнему продолжают быть активными. ЕС по-прежнему является важным торговым партнером России и самым большим источником инвестиций. Поэтому эта картинка очень смешанная, но политически отношения очень сложные", - отметил посол Латвии.

Риекстиньш также прокомментировал высылку российских дипломатов из стран Балтии и ответный шаг со стороны РФ. "С одной стороны, это очень серьезный шаг. Но в то же время обозначать это как какую-то чрезвычайную ситуацию или кризис в отношениях было бы неправильно. Венская конвенция о дипломатических отношениях дает право каждому государству без объяснений объявить дипломатов другой страны нежелательными лицами и попросить их покинуть страну в определенный период времени", - подчеркнул он, сообщает ТАСС.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования