среда, 19 Января, 2022

Подробно

В «Газпроме» заявили, что запасы газа на Украине приближаются к отметке начала закачки

01.12.2021 - 19:35

На данный момент Европа отобрала уже более 18% запасов газа, закачанного в подземные хранилища прошедшим летом, в то время как запасы в ПХГ Украины уже приближаются к отметке начала закачки. Об этом 1 декабря сообщается в Telegram-канале компании «Газпром».

«По данным Gas Infrastructure Europe на 29 ноября, объем активного газа в европейских подземных хранилищах уменьшился на 23,4% (на 20,8 млрд кубометров) в отношении прошлогоднего уровня. От объема газа, закачанного в летний период, отобрано уже более 18%», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что 16–18 ноября и 23–25 ноября были зарегистрированы суточные рекорды отбора газа из ПХГ Европы для этих дат за многолетнюю историю наблюдений. Вместе с тем «Газпром» в рамках утвержденного плана продолжает закачку собственного газа в пять европейских хранилищ, что продолжит делать до конца декабря.

«Запасы газа в украинских ПХГ опустились ниже показателя прошлого года на 38,7%, то есть на 10,3 млрд куб. м, и сейчас уже приближаются к отметке начала закачки», — добавили в компании.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования