суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Латвия запретила въезд 15 россиянам и белорусам

08.04.2022 - 12:21

Латвия с момента начала российской спецоперации по демилитаризации Украины внесла в "черный список" девять граждан России и шесть граждан Белоруссии по подозрению в получении разведывательной информации, сообщает служба госбезопасности Латвии.

По сообщениям службы госбезопасности, с момента начала российской спецоперации, "министр внутренних дел Латвии Мария Голубева по предложению Службы госбезопасности внесла в так называемый "черный список" 15 граждан России и Беларуси, чья деятельность может угрожать безопасности Латвии".

Отмечается, что девяти гражданам России и шести гражданам Белоруссии запрещен въезд на территорию Латвии на неопределенный срок. "Информация, имеющаяся в распоряжении Службы госбезопасности, свидетельствует о возможной причастности этих лиц к получению разведывательной информации или оказанию поддержки достижению внешнеполитических интересов России", - сообщает ведомство.

"У большинства занесенных в "черный список" лиц Служба госбезопасности выявила связи с российскими или белорусскими силовыми структурами, то есть они поддерживали связь с представителями спецслужб недружественных Латвии стран, лицами, проходящими службу в вооруженных силах или в структурах внутренних дел этих стран, историческое сотрудничество со службами безопасности СССР и т.д. Среди этих иностранцев оказались также лица, приближенные к Кремлю, в том числе бизнесмены", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования