понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Катар и ФРГ подписали декларацию об энергетическом партнерстве

20.05.2022 - 17:15

Катар и Германия подписали совместную декларацию об укреплении двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Об этом в пятницу сообщило Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ на своем официальном сайте.

На церемонии подписания, состоявшейся в Берлине, присутствовали глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. Согласно дорожной карте, обе страны договорились проводить регулярные встречи на высоком уровне, развивать торговые отношения в области сжиженного природного газа (СПГ) и зеленого водорода, углубить сотрудничество по вопросам изменения климата, а также обмениваться опытом и знаниями в данных сферах.

Кроме того, для достижения целей энергетического партнерства будут созданы две рабочие группы, в рамках которых стороны организуют ряд дискуссионных форумов по вопросам газа, водорода и возобновляемых источников энергии с участием представителей государственного и частного секторов обеих стран, сообщает ТАСС.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил в опубликованном в пятницу интервью немецкой газете Handelsblatt, что "его страна намерена начать поставки СПГ в Германию в 2024 году".

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования