понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Боррель: ЕС не хочет блокировать трафик между Россией и Калининградской областью

23.06.2022 - 21:03

Руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не планирует блокировать сообщение между Россией и Калининградом, но хочет в то же время избежать обхода санкций. Об этом сообщает Газета.Ru.

Глава европейской дипломатии подчеркнул, что ситуация с Калининградом не является «блокадой».

«Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС», — сказал Боррель, добавляя, что «это нужно делать одновременно».

С 18 июня «Литовские железные дороги» прекратили транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза. В российском министерстве иностранных делпообещали, что российский ответ на частичный запрет транзита будет для Литвы «практическим».

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов полагает, что Россия и Белоруссия могут устроить Литве ответную блокаду для возобновления транзита в регион. По его мнению, Вильнюс пытается спровоцировать Москву на конфликт, но российской стороне разумнее прибегнуть к экономическим мерам воздействия.

В то же время президент Литвы Гитанас Науседа заявлял, что Вильнюс продолжит увеличивать список запрещенных в рамках грузоперевозок товаров по мере расширения санкций ЕС против России.

Отдел информации
Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Борис Рожин
Отдел информации
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования