вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Глава МИД Британии заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов

04.07.2022 - 07:11

Руководитель министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Соединенное Королевство выступает за конфискацию попавших под санкции российских активов в пользу Украины и в настоящий момент прорабатывает данный вопрос. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на газету The Guardian.

Министр отметила, что поддерживает данную идею, а ведомство плотно изучает этот вопрос, а в Канаде уже приняли подобный законопроект.

«Мы работаем над этим вместе с МВД и Минфином, но я определенно поддерживаю идею. Надо только хорошо проработать все детали этого вопроса», — заявила министр.

Она добавила, что британскому парламенту, «скорее всего», понадобится принять новый закон, который позволит конфисковать замороженные российские активы, однако министр подчеркнула, что вносить поправки в законодательство может и не понадобится.

Ранее МИД Великобритании заявил , что Соединенное Королевство рассматривает возможность проведения в 2023 году конференции по восстановлению Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования