среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Глава ДНР посетил взятый под контроль поселок Пески

07.08.2022 - 17:13

Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) обнаружили серьезные укрепления, включая подземные туннели, в ходе зачистки расположенного в пригороде Донецка поселка Пески, который был полностью взят под контроль силами ДНР в минувшую пятницу. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин, который посетил в воскресенье Пески.

"Побывал на позициях в Песках", - написал Пушилин в своем Telegram-канале. Он добавил, что командиры 11-го мотострелкового полка и полка "Сомали" Народной милиции ДНР провели его по бывшим укреплениям ВСУ. "Штурмовали, теперь дозачищают. Парни всегда в самых горячих точках", - написал Пушилин.

"Пески брать было сложно - противник там буквально вгрызся в землю: даже между подвалами домов были прорыты туннели", - сообщил глава ДНР. Пушилин отметил, что, несмотря на подготовленные укрепления, украинские силовики бежали из поселка Пески, бросив боекомплекты, амуницию, тела погибших украинских военных.

Пушилин сообщил, что военные ДНР обнаружили в одном из блиндажей карты украинских силовиков с боевыми приказами на обороте. По его словам, эти карты могут стать вещественными доказательствами на трибунале, который власти ДНР намерены провести для рассмотрения дел о военных преступлениях в отношении украинских силовиков.

Заместитель командира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка Народной милиции ДНР Илья Емельянов сообщил в пятницу, что поселок Пески перешел под контроль союзных войск. В районе Песков украинские силовики оборудовали огневые позиции, с которых они на протяжении конфликта в Донбассе обстреливали жилые кварталы Донецка, сообщает ТАСС.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования