среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

США ввели новые санкции против Белоруссии

09.08.2022 - 16:03

США вводят визовые санкции в отношении 100 представителей властей Белоруссии и связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к "подрыву демократических институтов" страны, заявил во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Сегодня мы объявляем о шагах по введению визовых ограничений в отношении 100 должностных лиц правительства Белоруссии и связанных с ними лиц за участие в подрыве или нанесении ущерба демократическим институтам или в препятствовании переходу Белоруссии к демократии", - говорится в распространенном письменном заявлении Блинкена.

Как информировал глава американской дипломатии, под новые визовые ограничения попали сотрудники администрации президента, МВД, Комитета государственной безопасности, ЦИК, следственного комитета, минтранса Белоруссии, а также представители вооруженных сил республики и ряд других лиц.

"В этот перечень также входят члены парламента, окружные судьи, сотрудники служб безопасности, члены исполнительных комитетов и руководители государственных университетов", - добавил Блинкен, сообщает РИА Новости.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования