четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Трамп назвал ложью данные СМИ о якобы наличии у него документов по ядерному оружию

13.08.2022 - 10:38

Бывший президент США Дональд Трамп назвал ложью информацию СМИ о якобы наличии у него засекреченных документов по ядерному оружию, что, предположительно, могло послужить основанием для проведения Федеральным бюро расследований (ФБР) обыска в его поместье Мар-а-Лаго (штат Флорида). Соответствующую публикацию он разместил в пятницу в своей социальной сети Truth Social.

"История с ядерным оружием - это ложь, точно так же, как ложью была Россия, Россия, Россия, два импичмента были построены на лжи, расследование [спецпрокурора Роберта] Мюллера было ложью и многое другое. В этом замешаны все те же сомнительные люди", - отметил бывший американский лидер.

"Почему ФБР не разрешило провести проверку помещений в Мар-а-Лаго в присутствии наших или других юристов. Их заставили ждать снаружи, на жаре, даже близко их не подпускали - сказали "совершенно точно нет". Как считаете, подкидывали информацию"? - задался вопросом Трамп, обращаясь к своим подписчикам.

В четверг газета The Washington Post сообщила со ссылкой на источники, что ФБР США при обыске в поместье Трампа искало среди прочего секретные документы, связанные с ядерным оружием. Источники издания не уточнили, были ли такие документы обнаружены в ходе обыска. По словам опрошенных The Washington Post экспертов, как правило, такого рода документация является строго секретной, доступ к ней открыт ограниченному кругу должностных лиц США. Разглашение подробностей об американском ядерном оружии, продолжает газета, может послужить дорожной картой для противников, стремящихся разработать способы противодействия этим системам, сообщает ТАСС.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования