четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

"Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов

13.08.2022 - 15:43

"Газпром" начал поставлять топливо в Венгрию по "Турецкому потоку" сверх установленных контрактов, ежедневный дополнительный объем до конца августа составит 2,6 миллиона кубометров и стороны уже ведут переговоры по графику на сентябрь, заявил госсекретарь венгерского МИД по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

"Правительство Венгрии ранее приняло решение о закупке примерно 700 миллионов кубометров природного газа в дополнение к уже законтрактованным объемам", — отметил представитель ведомства.

По его словам, в нынешних условиях приобретение такого количества газа невозможно без российских источников. Стороны пришли к соглашению после визита министра иностранных дел Петера Сийярто в Москву.

Менцер также заметил, что Венгрия опережает график заполнения хранилищ, и "в нормальные годы было бы достаточно заполненности на 32% и более, особенно с учетом того, что в среднем по Европе этот показатель ниже 20%", однако текущие меры вызваны кризисной энергетической ситуацией в Европе.

Ранее в июле венгерское правительство объявило чрезвычайное положение в сфере энергетики, которое предполагает пакет из семи мер: увеличение добычи газа в стране с 1,5 до двух миллиардов кубометров, поиск дополнительных объемов для заполнения ПХГ, запрет на экспорт энергоносителей и дров, увеличение добычи угля, ускорение перезапуска блоков угольной электростанции Матра как можно скорее, продление срока работы АЭС "Пакш" и урезание льготной программы коммунальных платежей, сообщает РИА Новости.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования