четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Захарова назвала оторванной от реальностью критику Борреля в отношении референдумов

23.09.2022 - 20:19

Заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля с критикой проводимых в Донбассе и на освобождённых территориях Украины референдумов оторвано от реальности, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Обратили внимание на это заявление главы евродипломатии, которое отражает общую позицию стран ЕС. Оно, как и многие последние высказывания Борреля, пронизано конфронтационным настроем, абсолютно лишено объективности и оторвано от реальности», — говорится в заявлении дипломата.

Захарова назвала лицемерными обвинения в адрес России с учётом игнорирования Брюсселем превращения Украины «в тоталитарное государство нацистского толка», где на протяжении многих лет нарушаются основные права и свободы человека.

«Референдумы в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях полностью соответствуют международному праву и являются реализацией законных прав жителей этих территорий на самоопределение и организацию жизни», — подчеркнула она.

23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобождённых территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы по вопросу вхождения в состав России, сообщает RT.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования