пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

СМИ: Байден может быть причастен к подрыву труб "Северного потока"

28.09.2022 - 17:45

Администрация президента США Джо Байдена может быть причастна к уничтожению труб "Северного потока", считает телеведущий Fox News Такер Карлсон.

Он напомнил, что американское правительство еще в феврале заявило о желании избавиться от газовой магистрали, снабжающей Европу.

"Не будет никакого "Северного потока — 2", мы положим ему конец. <…> Обещаю вам, мы сможем это сделать", — сказал Байден за три недели до начала российской специальной операции на Украине.

Как отметил журналист, ни одна из сказанных фраз президента не может считаться случайной, особенно с учетом используемых шпаргалок.

"Он не говорит, мол, я приостановлю поставки газа из России в Германию. Он говорит, что "Северного потока" больше не будет, мы положим ему конец, мы выведем его из строя, мы его взорвем. А на вопрос "каким образом?" он говорит: "Обещаю вам, мы сможем это сделать". Они все продумали", — заметил ведущий.

Карлсон обратил внимание и на реакцию верных союзников Белого дома на это событие. Так, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обрадовался повреждению магистрали, а в соцсетях написал "Спасибо, США". По словам обозревателя, польский дипломат близок к Байдену настолько, что для аватарки в Twitter выбрал их совместное фото, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования