воскресенье, 27 Ноября, 2022

Подробно

Лукашенко: Минск открыт для равноправного диалога и сотрудничества с Берлином

03.10.2022 - 09:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил граждан ФРГ с Днем германского единства, отметив, что Минск открыт для равноправного диалога и сотрудничества с Берлином.

"Минск открыт для равноправного диалога и прагматичного сотрудничества с Берлином, а также для дальнейшего развития двусторонних отношений, которым в этом году исполнилось 30 лет", - цитирует Лукашенко в понедельник президентская пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что падение Берлинской стены и объединение Германии представляли собой настоящую смену эпох и надежду на устойчивый мир и безопасность в Европе. "Вы знаете, сколько страданий, скорби и боли может принести такая стена, которая на долгие десятилетия стала трагическим символом разделения города, народа, целого континента, - отметил президент. - К большому сожалению, сегодня мы снова возвращаемся к временам конфронтации, когда между странами в самом сердце Европы выстраиваются стены".

Глава Белоруссии подчеркнул, что белорусы и немцы должны вместе сделать "свой посильный вклад, чтобы избежать разрушительного противостояния и не допустить новой катастрофы", передает ТАСС.

Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
Группа RaHDit выложила данные 400 курсантов и преподавателей Академии СБУ
Отдел информации
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования