четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Жителя ФРГ оштрафовали на €4 тыс. за использование символа поддержки СВО

25.10.2022 - 15:55

Окружной суд Гамбурга постановил, что 62-летний мужчина должен платить по €50 в течение 80 дней за использование на заднем стекле его автомобиля латинской буквы Z, ставшей символом поддержки спецоперации России на Украине. Об этом во вторник сообщил представитель судебной инстанции.

По его словам, во вторник суд признал автомобилиста виновным в пособничестве в совершении тяжких преступлений. Подсудимый не отрицал, что прикрепил к своей машине белый лист бумаги формата А4 с синей буквой Z. "По мнению суда, это включает в себя одобрение войны на Украине, которая является агрессивной войной в соответствии с Международным уголовным кодексом, а также проявлением солидарности с Россией", - сказал представитель суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

В конце марта власти ряда федеральных земель ФРГ приняли решение запретить логотип с латинской буквой Z как символ поддержки действий РФ на Украине. Среди таких регионов Бавария, Берлин, Нижняя Саксония, Северный Рейн - Вестфалия. Основой для уголовного преследования является статья 140 Уголовного кодекса ФРГ, согласно которой за одобрение определенных видов преступлений нарушителю грозит наказание в виде денежного штрафа и даже лишения свободы сроком до трех лет.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов, передает ТАСС.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования