четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Польша не позволила Украине участвовать в расследовании падения ракеты

17.11.2022 - 19:12

Представителям Украины позволят ознакомиться с расследованием падения ракетына территории Польши, но не разрешат участвовать в нем, заявил президент Польши Анджей Дуда.

Ранее глава Бюро международной политики канцелярии президента Польши Якуб Кумох заявил, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на территории Польши.

"Чтобы можно было говорить об участии в следственных действиях, чтобы можно было говорить об участии в следствии, должны быть реализованы соответствующие правила международного права, международных договоров. Это всегда деятельность в рамках так называемой правовой помощи", — сказал Дуда журналистам.

Он отметил, что такого же мнения придерживается прокурор, работающий на месте.

"Если гости с Украины захотят увидеть действия и расследование, то им это можно показать, но если речь идет об участии в расследовании, о доступе к документам, к информации, то это уже требует конкретных оснований в части международного права и международных договоров", — пояснил польский президент.

Вечером 15 ноября СМИ сообщили о падении двух ракет в Люблинском воеводстве на польско-украинской границе, погибли два человека. По информации агентства AP, на территорию Польши упали украинские ракеты, выпущенные на перехват российских снарядов, передает РИА Новости.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования