воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

В Польше потребовали от Украины извинений за падение ракеты

18.11.2022 - 16:10

Польская партия "Конфедерация" возмутилась поведением Варшавы и ожидает от властей Украины извинений и компенсаций семьям погибших в инциденте с ракетой в Пшеводуве, пишет Kresy.

"Были попытки списания произошедшего на какую-то случайность, затем мы долго молчали, а потом вообще началась какая-то чушь со стороны власти", — привел обозреватель издания Марек Троян слова депутата Роберта Винницкого.

По словам политика, украинская сторона "обязана искренне попросить прощения и выплатить компенсации семьям пострадавших".

"Это основа международных отношений. К сожалению, такого отношения к себе мы не получаем", — выразил негодование Винницкий.

Лидер "Конфедерации" Гжегож Браун разделил недовольство своего коллеги по партии. Он отметил, что главным провокатором в инциденте был президент Украины Владимир Зеленский.

Еще один член партии Яцек Вилк заявил, что именно Киев заинтересован во втягивании Польши в войну с Россией, что противоречит польским национальным интересам.

"Польша не может этого допустить", — сказал он.

Вечером 15 ноября СМИ сообщили о падении двух ракет в Люблинском воеводстве на польско-украинской границе, погибли два человека. По информации агентства AP, это были украинские снаряды, выпущенные на перехват российских, сообщает РИА Новости.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования