воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

В Польше назвали условие для вторжения на Украину

20.11.2022 - 11:21

При дальнейшем ослаблении Киева США могут заставить Польшу отправить войска на Украину, приводит слова политолога Лешека Сыкульского Gazeta Wyborcza.

"Если Украина будет слабеть, американцы будут оказывать давление на польское правительство, чтобы оказать Киеву непосредственную помощь. Спросите себя, хотим ли мы этого, готовы ли мы сегодня вступить в войну", — говорится в публикации.

По мнению ученого, Варшава уже начала готовиться к участию в боевых действиях на Востоке. Об этом говорят принятые в стране законодательные акты, пояснил он.

"Вступил в силу закон "О защите Отечества". Этот закон восстанавливает срочную военную службу и, конечно, теоретически, вводит обязательную военную службу для женщин. Видно, кому-то очень сильно нужно пушечное мясо", — цитирует политолога газета.

Президент Владимир Путин неоднократно предупреждал о серьезных последствиях в случае столкновения войск НАТО с российской армией. Он подчеркнул, что такое развитие событий приведет к глобальной катастрофе, но выразил надежду на благоразумие западных лидеров.

Москва с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России, передает РИА Новости.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования