пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным

25.11.2022 - 08:00

Ангела Меркель призналась в интервью изданию Spiegel, что под конец своего срока на посту канцлера Германии не смогла повлиять на развитие ситуации на Украине и добиться нового формата переговоров с Россией на уровне Евросоюза.

Она подчеркнула, что начало спецоперации не стало для нее неожиданностью, если учитывать невыполнение Киевом Минских соглашений.

"Летом 2021 года после встречи президентов Байдена и Путина я совместно с Эммануэлем Макроном еще раз хотела установить независимый европейский формат дискуссии с Путиным в Совете ЕС. Кое-кто возражал, а у меня уже не было сил продвинуть это. Ведь все знали: "осенью она уже уйдет", — сказала экс-канцлер.

По ее словам, если бы она выставила свою кандидатуру в очередной раз, то продолжила бы добиваться встречи с российским президентом. Однако во время прощального визита в Москву она почувствовала, что в контексте властной политики ее время прошло. Меркель отметила, что эти вопросы касались не только ситуации на Украине, но и напряженностей между Приднестровьем и Молдавией, Грузией и Абхазией, а также конфликтов в Сирии и Ливии. Она подчеркнула, что "пришло время для нового подхода", передает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования