четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Глава МИД Австрии призвал РФ вернуться за стол переговоров с Украиной

01.12.2022 - 19:44

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг считает, что Россия должна вернуться к выполнению всех принципов ОБСЕ, прекратить военные действия на Украине и вернуться за стол переговоров с Киевом.

Ранее в четверг секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал уничтожить Россию, назвав "недостойными" переговоры Москвы и Киева, а до этого даже заявлял, что русский язык должен полностью исчезнуть с территории Украины. Москва же неоднократно указывала, что готова к переговорам, но отмечала, что Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.

"Мы находимся, без сомнений, перед величайшим кризисом в области политики безопасности в истории нашего поколения. Нет принципа из Заключительного Хельсинского акта, который Россия не нарушила бы в последние месяцы... Австрия продолжает с полной солидарностью поддерживать Украину, мы продолжим всеми силами поддерживать наших украинских друзей... Мое послание российскому руководству очень ясно - прекратите огонь, отведите войска с Украины без каких-либо условий и вернитесь за стол переговоров", - сказал Шалленберг, выступая в среду на заседании Совета министров ОБСЕ в польском Лодзе. Трансляция заседания ведется на официальном сайте ОБСЕ. Он добавил, что нарушение принципов Хельсинского акта "опасно и безответственно", а возвращение России к ним, по его мнению, зависит прежде всего от политической воли Москвы, сообщает РИА Новости.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования