четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Блинкен считает, что РФ не настроена на дипломатическое взаимодействие по Украине

04.12.2022 - 19:20

Администрация президента США Джо Байдена утверждает, что Москва якобы не демонстрирует в настоящее время заинтересованности в дипломатическом взаимодействии по ситуации вокруг Украины. Такую версию изложил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен в эфире телеканала CBS.

"Всегда есть ценность в дипломатии, если стороны, о которых идет речь, в данном случае Россия, действительно, заинтересованы в значимом дипломатическом взаимодействии. А то, что мы видим, по крайней мере в последнее время, говорит об обратном", - ответил руководитель американского внешнеполитического ведомства на вопрос, есть ли, по его мнению, смысл в том, чтобы попытаться начать соответствующие переговоры.

По версии Блинкена, президент Украины Владимир Зеленский "представил предложение о том, как двигаться к миру". "Что сделал [президент России] Владимир Путин? Он удвоил и утроил усилия в том, что он делал", - утверждал госсекретарь США. "Пока Путин не продемонстрирует, что он на самом деле заинтересован в значимой дипломатии, вряд ли что-то получится", - добавил Блинкен, говоря о возможных переговорах, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования