четверг, 1 Июня, 2023

Подробно

Зеленский рассказал о последствиях возможного поражения ВСУ в Артемовске

29.03.2023 - 08:51

Владимир Зеленский считает, что если украинские войска потерпят поражение в Артемовске, то Киев быстро столкнется с давлением международного сообщества, а внутри страны его будут подталкивать к компромиссу с Россией.

"Он предсказал, что давление после поражения в Бахмуте придет быстро - как со стороны международного сообщества, так и внутри его собственной страны", - передает агентство Ассошиэйтед Пресс, которому Зеленский дал интервью.

"Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними", - заявил Зеленский, отметив при этом, что пока такого давления не ощущал.

Он добавил, что любое поражение на данном этапе конфликта может подорвать боевой тонус украинских войск.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, комментарии Зеленского были признанием того, что проигрыш в битве за Артемовск "будет скорее дорогостоящим политическим поражением, чем тактическим".

Артемовск расположен к северу от крупного города Горловка. Является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже более полугода идут ожесточенные бои, пишет РИА Новости.

Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Как живут на территории ДНР, освобождённой год назад
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования