четверг, 1 Июня, 2023

Подробно

Лукашенко: Белоруссия открыта для диалога с европейскими соседями

31.03.2023 - 17:44

Белоруссия открыта для диалога с европейскими соседями, но ей нужна новая Европа, по-настоящему независимая, добрососедская. Об этом в пятницу заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Знаю, многие задаются вопросом, как жить дальше с нашими западными соседями? Отвечу: не мы закрываем двери в наших отношениях, не мы нагнетаем зашкаливающий градус политической напряженности, не мы бряцаем оружием у границ", - отметил глава государства. По его словам, Минск открыт для диалога. "Вы наши соседи, европейцы. Мы готовы с вами сотрудничать и делать все то, что возможно в нынешних условиях. Милости просим", - сказал он.

По его словам, Белоруссия - это Европа, ее географический центр. "Отгородиться от нас не удастся никакими заборами с колючей проволокой ни полякам, ни литовцам, ни латышам, - продолжил Лукашенко. - Но нам нужна новая Европа, по-настоящему независимая, добрососедская, экономически развитая, политически сильная, духовно богатая и культурно многогранная. И, конечно, вплетенная в евразийское пространство по всем ключевым измерениям сотрудничества".

Лукашенко считает, что важность этого понимают все больше европейцев и открыто об этом говорят, пишет ТАСС

Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Как живут на территории ДНР, освобождённой год назад
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования