Новости

17 мая, 16:20
Все новости

Россия расширила санкции против Британии

Россия включила в черный список 22 подданных Великобритании в ответ на продолжение агрессивного курса Лондона, сообщил МИД.

"В ответ на <...> враждебные действия британской стороны принято решение о включении в российский стоп-лист ряда представителей госорганов, IT-сектора и рынка юридических услуг Великобритании", — уточнили на Смоленской площади.

Подчеркивается, что британское правительство активно использует механизм санкций и ведет подрывную информационно-пропагандистскую кампанию.
Так, въезд в Россию запретили сотрудникам британских компаний Micro Focus Group Limited, Helsing Limited, NEC Software Solutions, Improbable, Cisco, ассоциации TechUK, юридической фирмы "Филдфишер", а также Министерства предпринимательства и торговли.

В частности, Micro Focus предоставляет киевским силовикам программное обеспечение и услуги киберзащиты, необходимые для сбора данных и нанесения ударов по российским войскам и инфраструктуре.

В список также вошли причастные к попыткам навязать странам Центральной Азии соблюдение нелегитимных односторонних санкций.

"Стремясь задушить российскую экономику, британские власти наносят болезненные удары и по благополучию третьих стран", — подчеркнули в МИД.

Министерство продолжит работу над расширением санкционного списка.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о значительном прогрессе в вопросе передачи Украине замороженных российских активов. По его словам, Киев сможет победить, если Запад окажет ему заслуженную поддержку, пишет РИА Новости.