вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Распил государства

Владлен Татарский
14.01.2021 - 10:40
Распил государства

О «хороших» и «плохих» управленцах

Снова попались на глаза слова из Писания об опасности самообмана: «Не обманывайтесь…». В Новом Завете это выражение встречается 4 раза. Иногда, замечая очевидные вещи, мы можем позволить провести себя. Например, чиновник из бедной непризнанной республики ездит на машине, одна заправка которой – это размер минимальной пенсии. В ресторане он оставляет по пять тысяч рублей за ужин и живёт в доме, напоминающем замок английского лорда. Внимание, речь не о бизнесмене, а именно о чиновнике! Бизнесмен – это человек, который занимается зарабатыванием денег, такая у него судьба или призвание. Бизнесмен старается подстроиться под любую власть, чтобы чувствовать себя защищенным и продолжать зарабатывать деньги. Заработав эти деньги, он вправе распоряжаться ими, как считает нужным. Лично я считаю так: заработал и людям ещё помогает – дай Бог здоровья! Не помогает людям – его личное дело.

Депутат или чиновник выбирает путь служения государству и людям. Да, у него может быть достойная зарплата, но миллионером он быть не может, просто в силу сферы его деятельности. Хочешь миллионы? Не вопрос: уходи из госслужбы и занимайся бизнесом! Но мы видим чиновников, которые ничем не беднее крупных бизнесменов. Как так? Мне предлагают поверить, что этот зажравшийся боров не участвует в коррупционных схемах и не берет взяток? Мне предлагают поверить в то, что это его жена или мама – бизнес-гении? Я должен поверить, что это он достаёт деньги из какой-то своей старой заначки?

Большая часть мыслей чиновника занято тем, как «освоить бюджетные деньги», как вклиниться в какую-нибудь схему, которая принесет ему доход. В принципе, это и есть его цель работы в государственном аппарате. Если в любом из госаппаратов, по недоразумению, появляется человек, преданный своему делу, то он становится изгоем. Все его предложения и рационализации не находят отклика, так как они не приносят дохода. Удивляют обычные люди («электорат», как презрительно их называют), которые из этой массы людоедов, сжирающих будущее наших детей, выделяют «хороших» и «плохих» управленцев. Кому-то верят, за кого-то искренне голосуют, любят слушать их интервью и делиться цитатами с друзьями или коллегами. Человек, запомни! Если слушая замечательную речь, читая хороший пост в соцсетях какого-либо очередного зажравшегося чиновника, ты начал испытывать к нему симпатию – ты обманываешься!

Источник

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования