четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Поветрие монстров

Отдел информации
12.05.2021 - 10:37
Поветрие монстров

В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии

 

Сегодня в Казани проходят похороны погибших в результате стрельбы в гимназии №175. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Скорбную церемонию будут сопровождать психологи, сообщает ТАСС. Россия до сих пор не оправилась от шока, в результате бойни, которую устроил бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев. 

 

Исходя из обнародованных признаний стрелка, два месяца назад он почувствовал себя «богом». Как минимум, с февраля Галявиев начал готовиться к нападению на школу. Он звонил в оружейные магазины и интересовался компонентами снайперской винтовки. С марта Галявиев начал оформлять разрешение на владение оружием. И уже через месяц получил его.

 

В результате погибли девять человек, в том числе восемь детей, 21 человек был ранен. Ранее стало известно, что одна из погибших, 25-летняя Эльвира Игнатьева, учительница английского языка, пыталась спасти ребенка от убийцы. Она оттолкнула ученика подальше от стрелявшего и встала на пути его оружия, фактически, закрыв собой ребенка.  

 

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, убийца не состоял на учете в правоохранительных органах, а его семья считалась благополучной. Родители имели возможность оплачивать сыну учебу в престижном вузе и отдельное жилье. 

 

«Ясно одно, что семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент <...> Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, <...> наверное несостоятельная, потому что он пришел через четыре года после ухода из этой школы», - рассказала Ирина Волынец и подчеркнула, что если смотреть в корень произошедшей трагедии, то ее причиной стало «абсолютное отсутствие государственной идеологии».

 

Между тем, число «молодых стрелков» увеличивается. И причина, очевидно, не только в «дебюте шизофрении», как полагают некоторые. Кто стоит за организацией терактов в учебных заведениях руками учеников, предстоит выяснить следственным органам. Родителям, в свою очередь, необходимо внимательно следить за детьми и их увлечениями в Сети.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования