воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Обязательной вакцинации от COVID-19 не будет

Отдел информации
27.05.2021 - 08:21
Обязательной вакцинации от COVID-19 не будет

Путин выступил против принудительной прививки

 

Общественное волнение из-за того, что в некоторых регионах заговорили об обязательной вакцинации от коронавируса, успокоило заявление российского президента Владимира Путина. Лидер страны заявил, что не следует принуждать людей делать прививку. При этом граждане должны сами осознать, что отказ от вакцинации опасен. К тому же, констатировал Владимир Путин, в стране созданы все условия для вакцинирования, а препарат самый надежный и безопасный.

 

«Хотел бы еще раз подчеркнуть и обратиться ко всем нашим гражданам: пожалуйста, подумайте как следует. Имейте в виду, что российская вакцина — это показывает практика уже миллионного применения — она самая надежная сегодня и самая безопасная, и в нашей стране для вакцинации созданы все условия. Специалисты на основе полученной практики, еще раз хочу сказать, многомиллионного уже применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьезным осложнениям, но реально или плотно, надежно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжелое течение болезни», - отметил Владимир Путин.

 

С мнением президента солидарны и эксперты. Вакцинация населения от коронавируса не должна быть обязательной. Против принудительных прививок выступил и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, сказавший, что «заставлять нельзя, надо убеждать».

 

Поводом для дискуссии стало заявление главы Якутии Айсена Николаева, который объявил о штрафах для работодателей за нежелание сотрудников делать прививку. Позже региональный руководитель одумался, отказавшись от этой идеи, правда, с оговоркой, мол, явиться в прививочный пункт следует обязательно, но там можно написать отказ от укола. Вслед за Якутией воздействовать на массы на несогласных решили и в Волгоградской области. Вчера, например, стало известно о том, что местный комитет здравоохранения рекомендовал медучреждениям не допускать к работе сотрудников без иммунитета к коронавирусу.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования