суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

В Вашингтоне не научились считать

Отдел информации
06.10.2021 - 16:01
В Вашингтоне не научились считать

В России отреагировали на призывы сенаторов США выслать 300 дипломатов

Абсурдные предложения американских сенаторов, с которыми они то и дело выступают, свидетельствуют о том, что в настоящее время проблемами головного мозга страдает не только возрастной президент США Джо Байден, но и многие представители местной политической элиты.

Так, американские конгрессмены в открытом письме предложили лидеру страны выслать 300 российских дипломатов, совершенно не задумываясь о том, что закономерно будет получен зеркальный ответ, после которого взвоют многие граждане США. Однако в своей русофобии, которая мешает спокойно жить, объединились даже такие непримиримые стороны, как представители Демократической и Республиканской партий. Сенаторы потребовали от Байдена, чтобы он поставил России ультиматум - либо она должна расширить посольство США, либо из Вашингтона вышлют сотни дипломатов. По мнению авторов письма, несоразмерность представительства страны неприемлема, так как сотрудников американской дипмиссии значительно меньше, нежели их российских коллег в США. Подобная математика выросла не на пустом месте - еще в августе посол США в России Джон Салливан обратил внимание на большую диспропорцию в количестве дипломатов, находящихся в двух государствах. В России работает 123 сотрудника посольства, а в США — 400 российских дипломатов, распределенных между посольством, двумя консульствами и постпредством при ООН, возмущался американец.  

Между тем, в Москве ожидаемо отреагировали на потуги американских счетоводов. В МИД России заявили, что те, кто предлагает подобные шаги, видимо, добиваются закрытия американских загранучреждений в России, и они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них. Более того, во внешнеполитическом ведомстве ответили, что такого количества российских дипломатов, о котором твердят сенаторы, в Вашингтоне нет. Видимо, конгрессмены посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипломатических сотрудников, «не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях», попробовали объяснить в Москве очевидную глупость американских законодателей.  

Больше материалов по теме

02.12 - 10:46 Политика
Блинкен угрожает России небывалыми санкциями
30.11 - 10:43 Политика
Отставная американская разведчица предупредила США о катастрофе в случае войны с РФ
30.11 - 10:40 Политика
Антонов: США искажают факты по поводу выдворения российских дипломатов
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования