среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Осторожно, еда из Китая!

Отдел информации
11.10.2021 - 10:14
Осторожно, еда из Китая!

Россия запретила ввоз опасных продуктов из КНР

Токсичные продукты китайского происхождения, которые наводнили российский рынок, изрядно омрачают взаимоотношения между РФ и КНР. Так, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию ряда пищевых продуктов китайского производства. Как выяснилось, в них обнаружены запрещенные вещества.

Под раздачу попали кукурузная сублимированная лапша, кукурузная вермишель, кукурузные чипсы и набор «Яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой». В этих продуктах специалисты обнаружили превышающие норму в 0,9% ДНК генетически модифицированных кукурузы и сои. Более того, содержание запрещенных компонентов в некоторых образцах превышено в пять раз. При этом на маркировке продукции отсутствует информация о содержании генетически модифицированных компонентов, что нарушает требования законодательства РФ, отметили эксперты.

«С целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения РФ, с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию РФ», — говорится на сайте ведомства, которое взяло ситуацию под особый контроль.

Между тем, запрещенные к ввозу в Россию продукты — это лишь малая часть айсберга. Многие граждане уже давно усвоили аксиому, если хочешь быть здоров – откажись от продуктов из Китая. Чего, к примеру, одна только треска стоит. Жаль, что эту рыбу, привезенную из КНР, не проверяют в лабораториях, либо не обнародуют результаты. А между тем, ее выращивают на небольших площадях, которые изобилуют сточными водами и мусором, что делает рыбу очень токсичной, да и дальнейшая обработка от костей сопряжена с неприятными химическими добавками. Список подобной продукции весьма обширен, но суть не только в этом. Важно, чтобы российские надзорные органы не боялись ссориться с китайской стороной и выносили объективный вердикт по всем товарам, поставляемым из этого государства.

Больше материалов по теме

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования