суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Инициатива наказуема

Отдел информации
22.11.2021 - 11:16
Инициатива наказуема

Татарстан пожинает плоды запрета на проезд в транспорте без QR-кода

С сегодняшнего дня стартовал эксперимент по запрету  на проезд в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или о медотводе. Первым регионом, который решился на реализацию этого плана, причем по собственной инициативе, стал Татарстан.

И уже последовали сообщения о скандальных происшествиях в результате нововведения. Так, только за первые утренние часы работы из общественного транспорта Казани высадили более 500 человек без QR-кодов. Кроме того, в столице республики на полчаса произошла задержка трамвайных маршрутов из-за того, что пассажиры отказались показывать QR-код, не стали выходить из салона трамвая, и даже вызвали полицию, называя действия кондукторов незаконными.

Похожая ситуация наблюдается и в автобусах, и в метрополитене. Перед входом на станции метро пассажиры возмущаются и ругаются с контролерами, произошел также скандал из-за того, что женщину не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.

Очевидно, подобные инциденты – это только начало, и местным властям еще предстоит столкнуться с массовым негодованием людей. Тем более, что с сегодняшнего дня приостановлено действие электронных карт с льготным транспортным приложением для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медотводе. Без предъявления разрешения на автовокзалах и автостанциях запрещена продажа билетов на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального сообщения (за исключением межрегиональных).

В итоге народ весьма недоволен и способен выйти на массовые акции протеста. В связи с этим возникает вопрос, последуют ли примеру Татарстана другие регионы и насколько сильно затянется удавка подобных ограничений по всей стране?

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования