суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

На прицеле С-400

Отдел информации
24.11.2021 - 10:09
На прицеле С-400

Бомбардировщики США отработали ядерный удар по России

 

Повышенная активность американской стратегической бомбардировочной авиации у российских границ становится нормой последних дней. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ, только в этом месяце совершено около 30 вылетов к рубежам нашей страны, «что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года». Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров. Более того, по словам главы военного ведомства, во время учения стратегических сил США Global Thunder 10 бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений.

 

А параллельно к работе по нагнетанию атмосферы активно подключились западные СМИ. Так, в  ноябре американский журнал Popular Mechanics сообщил о том, что американские истребители пятого поколения F-35A Lightning II получат термоядерные бомбы B61-12, предназначенные для высокоточного поражения защищенных укрытий противника, для нанесения ударов по России. И якобы одной из целей может быть российский командный пункт управления ракетным вооружением, нанесение по которому ядерного удара разорвет цепочку командования между Москвой и ее тактическими ядерными силами, рассуждали американские журналисты. Остальные цели – штабные части, склады с оружием и пункты сбора вооруженных сил. Примечательно, что незадолго до публикации истребители-бомбардировщики F-35A ВВС США во время испытаний сбросили макет ядерной бомбы B61-12 на полигоне Тонопа в Неваде.

 

Надо сказать, что в России весьма скептически относятся к показательным выступлениям США, учитывая находящиеся в нашем арсенале ЗРК С-400, которые способны нивелировать все потуги Вашингтона. К тому же, как констатируют специалисты Центра оборонных концепций и технологий Гудзоновского института, американская авиация при вторжении в воздушное пространство России или Китая столкнется с острой нехваткой топлива. Да, у Пентагона самый большой в мире флот самолетов-заправщиков, однако их боевое применение вызывает много вопросов у экспертов.     

При этом своим агрессивным поведением США делают хуже только себе, поскольку государства, против которых направлены усилия по запугиванию, в пику Вашингтону объединяются. 

 

Как заявил глава китайского военного ведомства Вэй Фэнхэ, США предпринимают такие же агрессивные действия в военной сфере против КНР. И государствам приходится совместно противостоять «гегемонии со стороны США», «фальшивому американскому демократическому режиму». В результате, Москва и Пекин договорились наращивать взаимодействие между своими вооруженными силами по линии стратегических военных учений и совместных патрулирований.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования