понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Кристина Квин: "Президент Зеленский за получением работы к Джо Байдену не обращался".

Руслан Устраханов
04.12.2021 - 11:01
Кристина Квин: "Президент Зеленский за получением работы к Джо Байдену не обращался".

С таким опровержением выступила Временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в ответ на публикацию в киевской англоязычной газете "Howl of the jackal". «Г-н Зеленский на встрече в Белом доме с президентом США говорил лишь о разовом выступлении клоуном в цирке "Big Apple" Нью-Йорка в рождественские праздники, - заявила дипломат. - Тем самым президент Украины хотел указать на свое место в реализации политики Соединенных Штатов в мире и на единство двух государств".

 

Заявление о Зеленском в "Howl of the jackal" вышло от имени ее главного редактора, депутата Верховной Рады Украины от партии "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко. Гончаренко в своей статье ссылался на информацию, полученную им во время недавнего посещения Соединенных Штатов от экс-министра обороны, почетного гражданина Украины Джеймса Форрестола.

 

"Я верю моему большому другу и другу самостийной Украины господину Форрестолу. У меня нет никаких сомнений в правдивости его слов. Пусть Зе (Зеленский) теперь наложит в штаны, мы будем требовать его отставки", - поделился своими планами Гончаренко в интервью телеканалу "Украина 24". Просьбу Зеленского о будущей работе Гончаренко назвал попыткой скрыться от суда в Соединенных Штатах в случае неизбрания на второй срок на будущих выборах.

 

Гончаренко также обвинил посла США во лжи и в преступном покрывательстве Владимира Зеленского. В знак протеста депутат вышел на одиночный пикет к зданию американского посольства в Киеве с украинским флагом, обмотанным вокруг голого тела. Гончаренко потребовал встречи с госпожой Квин. Получив отказ, он перелез через ограду посольства, где был задержан и избит американскими морскими пехотинцами, а затем выброшен за ограду дипломатического учреждения. Дикие крики Гончаренко "Дивиться панове, депутата вороги бьють!" на прохожих не возымели никакого воздействия. Стоявший у посольства полицейский объяснил зевакам свое бездействие дипломатическим статусом морских пехотинцев и неприкосновенностью депутата Верховной Рады.

 

Скандал у посольства Соединенных Штатов в Киеве имел свое продолжение. В защиту Алексея Гончаренко выступил украинский миллионер и журналист по совместительству Дмитрий Гордон. "У меня есть точная информация, что избиение Гончаренко американскими морскими пехотинцами совершено по приказу посла США по указанию ее кураторов из Москвы", - заявил Гордон. Он потребовал от главы Национальной полиции Киева Ивана Выговского немедленного ареста морских пехотинцев, коим Гордон пообещал лично "вырвать кадыки". Журналист призвал Владимира Зеленского объявить Кристину Квин персоной нон грата. Получив отказ, Гордон заявил, что Зеленский после этого для него умер.

 

Кроме того, Гордон сообщил, что связался по телефону с Джеймсом Форрестолом. Экс-министр обороны США подтвердил заявление Гончаренко о Зеленском и пригласил Гордона к себе для дачи полного интервью. "В самые ближайшие дни я пройду все не очень приятные, но необходимые для такого рода контакта процедуры и встречусь с господином Форрестолом в месте его постоянного пребывания", - сообщил Гордон на своем ютуб-канале.

 

Между тем, скандал на Украине имел свои последствия и в Соединенных Штатах. История с просьбой Зеленского к Байдену выступить в нью-йоркском цирке оказалась непростой и неоднозначной. Встреча двух президентов в Белом доме 1-го сентября носила более медицинский, чем политический характер. Об этом рассказал на страницах "The New York Times" Майкл Киммельман, корреспондент газеты в статье, посвященной встречи президентов Украины и США.

 

От своего источника в Белом доме Киммельман раскрыл причину незапланированно долгой встречи Байдена с Зеленским. Причина действительно оказалась сугубо медицинской. После просьбы выступить в американском цирке, у президента Украины случилось то, что в медицине называют систематизированным бредом и диссоциативным расстройством идентичности, простым языком именуемое раздвоением личности. Президента Байдена Зеленский стал воспринимать как своего коллегу по "Студии Квартал-95" Евгения Кошевого, а себя — участником развлекательного шоу.

 

В Белый дом, при соблюдении самых строгих мер секретности, незамедлительно доставили группу знаменитых врачей-психиатров, из которых двое — Стивен Баррет и Адольф Мейер — представляли американскую психиатрию, а Винченцо Кьяруджи, основатель госпиталя для душевнобольных Святого Бонифация — итальянскую. Вывод, сделанный именитыми психиатрами, был однозначен: у Владимира Зеленского присутствуют признаки начальной стадии шизофрении. И лишь применение в "лошадиных дозах" метеразина в Овальном кабинете президента США смогло привести Зеленского в состояние минимальной адекватности.

 

Однако попытка оппозиционных депутатов Верховной Рады воспользоваться публикацией в "The New York Times" для отрешения Зеленского от власти, в связи с невозможностью исполнению обязанностей по состоянию здоровья, потерпела фиаско. На заседании Рады представитель президента Украины в Верховной Раде Андрей Мельник зачитал полное заключение американо-итальянских психиатров. Оное сделало процедуру отрешения от должности Зеленского невозможной. Вывод врачей был следующий: "Несмотря на то, что у Владимира Зеленского обнаружены все признаки начальной стадии параноидной шизофрении, тем не менее он может занимать любую государственную должность на Украине".

 

Оказал ли президент Соединенных Штатов давление на психиатров для внесения спасительной для Зеленского правки — покажет расследование Комиссии Сената и Палаты Представителей по запросу украинских парламентариев. Однако такая процедура носит скорее формальный характер, в чем не сомневается корреспондент "The New York Times" Майкл Киммельман. Ибо вывод о совместимости психического заболевания с постом президента Украины всегда приветствовался американскими конгрессменами вне зависимости от их партийной принадлежности.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования