среда, 19 Января, 2022

Подробно

Вот и поговорили

Отдел информации
08.12.2021 - 10:19
Вот и поговорили

В мире обсуждают беседу Путина с Байденом

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в формате видеоконференции, за которыми в мировом сообществе наблюдали с пристальным вниманием, завершены. Журналистам показали лишь небольшой фрагмент встречи, когда лидеры поприветствовали друг друга. Но и этого оказалось достаточным, чтобы западные СМИ смогли прийти к выводу, о том, как изменилась риторика и поведение Байдена за последнее время.

Например, как заметили журналисты американского телеканала Global, лидер США «сдал» себя на встрече с Владимиром Путиным. Между его высказываниями в адрес российского главы не прошло и года, но разница колоссальна. Если еще 17 марта Байден называл своего коллегу «убийцей», то уже во время вчерашних переговоров, обращаясь к российскому президенту, добродушно произнес: «Надеюсь увидеть вас в ближайшее время». Как заключили аналитики, все дело, по всей видимости, в том, что Владимир Путин провел «красную линию», вызвав тем самым опасения в Вашингтоне, былая слава и мощь которого изрядно потускнели. И хотя Байден ранее публично заявил, что не собирается обращать внимания на «красные линии», мало кто ему поверил. Особенно после того, как был обнародован видеофрагмент. На нем, между прочим, видно, что Байден сидит с помощниками, тогда как российский президент обошелся своими силами.

Как отмечают читатели The Telegraph, на фоне Владимира Путина президент США «потерялся» и вообще «не внушает доверия». «Сравните президентов на фотографии с видео-встречи. Один старый и растерянный, другой моложавый и целеустремленный», — пишут пользователи.

Кстати, в Кремле также отметили, что Байден смягчил свою санкционную риторику. Он традиционно заикнулся об ограничительных мерах в адрес России в случае военной эскалации на Украине. Однако, как констатировали в Москве, произошло это в более приемлемой форме, чем  делалось ранее в различных публичных заявлениях.

Впрочем, все это ровным счетом ничего не значит. После того, как Байден поулыбался, помахал приветливо рукой, завершая переговоры, из Вашингтона тут же последовали гневные заявления и шантаж. В бой ринулась заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, которая объявила, что США обсуждают с союзниками вариант, когда Россия будет полностью изолирована от мировой финансовой системы в случае вторжения на Украину. При этом беспрецедентные санкции могут вводиться поэтапно, добавила Нуланд, выразив также надежду, что в случае вторжения на Украину будет остановлен газопровод «Северный поток-2». И по этому поводу Вашингтон «интенсивно» консультируется с новым правительством Германии. И, как заверила американка, с немецкой стороны видна готовность к решительным действиям.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования