среда, 19 Января, 2022

Подробно

Криминальная выручка Вашингтона

Отдел информации
08.12.2021 - 10:24
Криминальная выручка Вашингтона

США распродают награбленную у Ирана нефть

Вашингтон продолжает промышлять разбоем и не стесняется заявлять о своих «достижениях» в этом направлении на весь мир. Как говорится в распространенном во вторник сообщении Министерства юстиции США, Соединенные Штаты удачно продали иранскую нефть, захваченную американским флотом в Аравийском море.

«В соответствии с решением суда изъятая нефть была продана. Общая сумма выручки составила $26,7 млн. Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма <...>», — рассказали в американском ведомстве, отметив, что объем проданной нефти составил 1,1 млн баррелей.

Правда, в Вашингтоне не стали вдаваться в подробности грабежа и рассказывать о его дате. Сообщили только, что «черное золото» утащили с четырех танкеров, направлявшихся в Венесуэлу. Кроме того, в ведомстве рассказали о том, что осуществили процедуру отчуждения прав на 171 ракету «земля – воздух», которые американский флот конфисковал при захвате двух кораблей, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции, поскольку это вооружение якобы предназначалось для мятежников-хуситов в Йемене.

Отметим, что американцы не в первый раз отбирают (или пытаются это сделать) нефть у Тегерана. Месяц назад иранские СМИ распространили информацию о том, что в Оманском заливе военно-морские силы Ирана предотвратили захват танкера с нефтью, который преследовали военные США. И хотя в Пентагоне эти сообщения назвали недостоверными, но подобному заявлению мало кто поверил, учитывая вместительный список нефтяных подвигов США, которые касаются не только иранских, но и сирийских ресурсов. Как известно, американские военные вместе со своими подопечными курдами усиленно «охраняют» нефтяные месторождения Сирии от боевиков, но при этом Вашингтон же и ворует местное «черное золото», чтобы затем реализовать в Турции и Ираке.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования