суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Спасение от украинских истязаний

Отдел информации
22.03.2022 - 09:45
Спасение от украинских истязаний

Россия обменяла девять пленных на мэра Мелитополя

Россия начала вызволять своих военных из украинского плена. В обмен на мэра Мелитополя Ивана Федорова удалось освободить девять россиян. Кроме того, наша страна передала Красному Кресту 500 карточек на военнопленных, которых готова передать Украине. При этом, по словам  уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, этих людей «гораздо больше», хотя точное количество могут назвать только в Минобороны.

«Я очень надеюсь, что мы не будем затягивать со списками, карточками, процедурами», — цитирует RT Татьяну Москалькову.

К сожалению, причина этой спешки очевидна, учитывая, в каких нечеловеческих условиях находятся наши военные, угодившие в плен к националистическим безумцам. Истории о пытках и унижениях растут не на пустом месте. И Татьяна Москалькова обращалась по этому поводу в ООН и ОБСЕ, тщетно. В то же время украинцы в России содержатся в приличных условиях: обеспечены трехразовым горячим питанием, «никакие физические или моральные пытки и другие меры принуждения к ним не применяются».

Однако этот факт Киевом в расчет не принимается, истязания продолжаются, более того, украинский омбудсмен Людмила Денисова отказалась принимать меры в связи со случаями жестокого обращения с россиянами. На слуху и призывы украинского врача Геннадия Друзенко кастрировать российских военнопленных.

Именно поэтому Москва не стала придерживать Федорова, по которому плачет международный трибунал за все его преступления (и не только в Мариуполе), а обменяла этого персонажа на наших ребят. Между тем, в Луганской народной республике против него возбуждено уголовное дело за содействие терроризму, в том числе его финансирование (ч. 2 ст. 240 УК ЛНР), и организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 249 УК ЛНР). Власти ЛНР убеждены, что Федоров активно помогал «Правому сектору» (террористическая организация, запрещенная в России).

Больше материалов по теме

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования