суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Суд Бога с Европой

Святитель Николай Сербский
15.04.2022 - 10:29
Суд Бога с Европой

Святой разоблачает новых иуд, каинов и хамов 

Святитель Николай (Велимирович) (1881-1956), епископ Жичский является одним из самых великих сербских православных святых XX столетия. Он был богословом, церковным писателем, выдающимся проповедником и сильным архипастырем. Ему довелось учиться в России и полюбить ее. Святитель Николай Сербский посетил многие русские города и святые места.

Во время Второй Мировой войны святой попал в список сербов, подлежащих аресту оккупационными немецкими войсками, одобренный лично Гитлером. Святитель Николай находился под стражей с 18 ноября 1942 г., а в 1944 году был отправлен в концлагерь Дахау. Освобождение состоялось 8 мая 1945 года. В концлагере он и продумал свое сочинение «Сквозь тюремное окно». Отрывок из этой книги духовных размышлений мы и предлагаем всем вам. Актуальность его для XXI века неоспорима. 

Властолюбивые народы Европы или не вспоминают имени Божьего или снисходят до молитвы к Нему так, чтобы их другие люди видели, перед Богом они превозносятся и ставят Его наравне с собой, а то и ниже… 

Они никогда не признают своей вины. Они утратили понятие греха и покаяния. Потому за всякое зло в мире, они обвиняют других, и никогда себя. Как же они могут согрешить, если они заняли престол Божий и объявили себя непогрешимыми богами! Сначала их религиозный глава объявил себя непогрешимым. Его примеру, хотя и наперекор ему, последовали западные князья и короли. Все объявили себя непогрешимыми, как те, что носят крест так и те, что носят меч… 

Если бы история последних трех столетий, восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого, пожелала быть названной истинным именем, то не нашлось бы имени более подходящего, чем – «Протокол суда Европы и Христа». Ибо все значительные события в Европе последние три столетия были связаны с Господом Иисусом Христом. 

На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее:

Христос говорит Европе, что она крещена во имя Его и должна быть верна Ему и Его Евангелию. 

На это обвиняемая Европа отвечает:

– Все вероисповедания равны. Так сказали нам французские энциклопедисты, и никого нельзя принудить верить в то или иное. Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям, как к народным обычаям, ради соблюдения своих империалистических интересов, но сама не придерживается ни одного из них. А когда она достигнет своих политических целей, тогда она быстро рассчитается с этими народными праздновериями. 

На что Христос с грустью спрашивает:

– Как можете вы, люди, жить только империалистическими, то есть материалистическими интересами, то есть животной похотью только к телесной пище? Я хотел сделать вас богами и сынами Божиими, а вы спешите уравняться с тягловым скотом. 

На это Европа отвечает:

– Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы нашли зоологию и биологию. Теперь мы знаем, что мы потомки орангутангов и горилл – обезьян, а не Твои и Твоего небесного Отца. Теперь мы совершенствуемся, чтобы стать богами, ибо не признаем других богов кроме себя. 

Говорит в ответ Христос:

– Вы упрямее древних иудеев. Я поднял вас из тьмы варварства к небесному свету, а вы снова стремитесь во тьму, как бык в грязь. Я пролил за вас кровь. Я проявил Свою любовь к вам, когда все ангелы отвернулись от вас, ибо не могли выносить вашего адского смрада. Когда вы превратились в тьму и смрад, один Я встал за вас, чтобы осветить и очистить вас. Не будьте же неверными, потому что снова вернетесь в тот невыносимый смрад и тьму. 

На что Европа насмешливо восклицает:

– Оставь нас. Мы не знаем тебя. Нам ближе эллинская философия и римская культура. Мы хотим свободы. У нас есть университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш девиз – свобода, равенство, братство. Наш разум бог из богов. Ты – азиат, мы отрекаемся от Тебя. Ты лишь древняя легенда наших дедушек и бабушек. 

Христос, со слезами на глазах говорит:

– Что ж Я уйду, но вы прозреете, отступили вы от Божьего пути и пошли по пути диавола. Благословение и радость отнимаются у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я дал Себя на распятие за вас. И все же не Я буду наказывать вас, а ваши грехи и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и хотел всех вас спасти любовью. 

А Европа на это:

– Какая любовь? Трезвость и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами – вот наша программа. Твоя любовь всего лишь басня. Вместо этой басни мы предпочли – национализм и интернационализм, эстетизм и прогрессизм, эволюционизм, сайентизм и культуризм. В них наше спасение, а Ты прочь от нас! 

Братья мои, в наши дни процесс завершен. Христос удалился из Европы, как когда-то из Гадары, по настоянию гадаринцев. Но как только Он удалился, начались войны, беды, ужас, разрушения, уничтожение. В Европу вернулось дохристианское варварство – аварское, гуннское, лонгобардское, африканское, только в своем стократном кошмаре. 

Христос взял свой крест и благословение и удалился. Остались тьма и смрад. А вы, решайте, с кем быть – с темной и смрадной Европой или со Христом. Аминь.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования