суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

ЕС в ожидании бунта

Отдел информации
19.04.2022 - 09:44
ЕС в ожидании бунта

Французский экономист предрек «кошмар» из-за санкций против России

Европейские политики продолжают толкать свои страны к опасной пропасти. Брюссель готовит очередной пакет санкций против России, а местные аналитики строят все более мрачные и мрачные прогнозы. Введение эмбарго на российский газ может привести к снижению уровня жизни в Европе, что спровоцирует «бунты повсюду»,  уверен французский политолог и экономист Александр дель Валль.

По словам аналитика, намерение ЕС запретить поставки голубого топлива из России «разорит Европу». Более того, санкции Запада, «связанные с военной операцией на Украине, быстро обернутся кошмаром для людей». Они не смогут отапливать свои жилища, резко упадет покупательная способность, и «повсюду начнутся бунты», прогнозирует дель Валль, отмечая, что европейские страны допустят ошибку, если лишат себя самого безопасного и дешевого газа, а также российского экспорта и импорта.

«Нехватка основных продуктов питания вызовет глубокие кризисы, которые будут напоминать арабские революции 2011 года, начавшиеся с роста цен на пшеницу. Стоимость продуктов питания резко возрастет из-за глобальной нехватки зерновых, подсолнечного масла и удобрений», — резюмировал француз, по мнению которого, в этом случае не за горами и крах евро.

Отметим, что ничего нового французский эксперт не сказал, подобные прогнозы слышны все чаще и чаще по всей Европе, что действительно свидетельствует о нарастающем в регионе кризисе. Однако все это не останавливает местных политмейкеров, которые все туже натягивают удавку. Тот же Эммануэль Макрон, президент страны, в которой дель Валль выдал свой кассандровский прогноз, объявил, что, оказывается, Франция не нуждается в российском газе, в отличие от Европы. Мол, Париж в настоящее время работает над тем, чтобы закупать голубое топливо у других стран, завел старую песню французский лидер, у которого на кону второй тур президентских выборов и следует срочно поддерживать свое реноме. Видимо, этот политик все еще держит своих избирателей за глупцов, которые не понимают, что дефицит газа в случае эмбарго больно ударит по ценам для всех. К тому же, как бы ни петушился Макрон, 35% поставок во Францию приходится на долю российского газа. Где он возьмет возмещение в период дефицита, когда всем нужно и идет соперничество за поставщика, тоже вопрос.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования