суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Эмбарго не будет

Отдел информации
22.04.2022 - 09:49
Эмбарго не будет

Евросоюз испугался вводить ограничения на поставки российской нефти

Угрозы о табу на поставку российских энергоресурсов в Европу оказались чистой воды профанацией. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, страны Евросоюза выступили против введения централизованного ограничения в отношении поставок российской нефти.  

Как проболтался Боррель, после того, как на заседании был вынесен на обсуждение вопрос о введении эмбарго, некоторые государства пригрозили, что наложат вето на любое коллективное решение. То есть раскол в некогда едином сообществе усиливается. Как утверждает издание Le Figaro, мощным фронтом выступили Германия, Австрия и Венгрия. Так что ни о каком эмбарго или повышении пошлин на ввоз из России речи быть не может. Польша, Франция и страны Балтии могут бесноваться сколько угодно, призывая всех последовать своему примеру в попытках отказаться от российских энергоносителей. Тщетно.

Причем сопротивление несогласных с политикой Брюсселя под руководством Вашингтона не удивляет. Виной всему энергетический кризис в Европе и настроение населения, которое более чем недовольно растущими ценами на бензин, топливо и мазут. Более того, жители многих европейских стран впадают в самую настоящую панику, как только власти начинают выступать с заявлениями о намерениях полностью отказаться от российских ресурсов, особенно газа.  

Впрочем, несмотря на действительность, Боррель еще пытается держать русофобскую планку, напоминая о том, что многие страны ЕС на добровольной основе постепенно снижают импорт нефти из РФ. Кроме того, сейчас Еврокомиссия рассматривает введение таможенных пошлин на импорт нефти, но только начиная с определенного объема. В общем, в среднесрочной перспективе европейцам так или иначе придется отказаться от российских энергоносителей, поскольку это «самый важный этап построения автономии», пообещал Боррель. Если, конечно, Евросоюз доживет до этой самой автономии, потому как эксперты делают не самые радужные прогнозы на этот счет, вплоть до краха евро и распада блока из-за антироссийских санкций.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования