суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Снова диверсии

Отдел информации
25.04.2022 - 10:43
Снова диверсии

В Брянске горят НПЗ, а в небе над Курском сбили БПЛА

В Брянске на двух хранилищах нефтепродуктов на Московском проспекте произошел пожар. Еще минувшей ночью вспыхнула нефтебаза «Дружба». Пожару, пламя которого было видно с разных концов города, присвоен повышенный уровень опасности. При этом до начала возгорания, как утверждают местные жители, были слышны взрывы.  

А рано утром загорелся резервуар с дизельным топливом объемом 10 тыс. кубометров на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. Как поговаривают в городе, все эти события смахивают на диверсию на нефтебазе в Белгороде, когда 1 апреля в результате авиаударов с двух украинских вертолетов Ми-24, залетевших на территорию нашей страны на предельно низкой высоте, там произошел серьезный пожар. Впрочем, пока официальной информации по этому поводу не поступало, однако вряд ли кто станет отрицать тот факт, что диверсионная война со стороны Киева ведется полым ходом, учитывая, в том числе и артиллерийские удары по населенным пунктам в нескольких регионах России.

Более того, сегодня ранним утром, как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, российские ПВО сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в селе Боровское Рыльского района. «Жертв, пострадавших и разрушений нет. Ситуация полностью контролируется», — отметил глава региона.

А по мнению главы Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в настоящее время СНБО Украины пытается подготовить удар по Подмосковью, используя в том числе ударные БПЛА дальнего действия. «Я бы в данном случае не стонал на эту тему в пацифистском угаре со словами: "А что же мы делаем, как же можно ходить на чужую землю?" А какая такая чужая земля? Вспомнить историю американских рейнджеров (подразделения разведки, предназначенные для диверсионных действий в тылу войск противника – прим. ред)… Граница — это линия на карте. Если по тебе бьют из-за границы, значит, единственное, что ты должен сделать, — это обеспечить отсутствие угроз», — приводит ИА SM-News слова эксперта.

Больше материалов по теме

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования